サンバルが好き
2008年 07月 01日
インドネシア料理に欠かせないサンバル。
食べるのも作るのも大好きです。
そのうち唐辛子を育てる事から始めようかと検討中。
夏の暑い時期、
ご飯に鳥や魚を揚げたものにサンバルと目玉焼きを添えて、
少し塩をすり込んだ胡瓜の薄切りとトマトを付け合せに、
遠いギリメノの砂浜と波音を思い出しながら、
ビールを飲むのに最高のメニューです。
食べるのも作るのも大好きです。
そのうち唐辛子を育てる事から始めようかと検討中。
夏の暑い時期、
ご飯に鳥や魚を揚げたものにサンバルと目玉焼きを添えて、
少し塩をすり込んだ胡瓜の薄切りとトマトを付け合せに、
遠いギリメノの砂浜と波音を思い出しながら、
ビールを飲むのに最高のメニューです。
by noctiluca13
| 2008-07-01 07:55
| 料理